19 Апр

Байкеры открыли сезон-2015 под дождём, снегом и градом

Ну, не повезло, что тут скажешь. Планировалось, что открытие сезона состоится раньше, но в последний момент его перенесли на 18-е апреля, и тоже и-за погоды. Видно, судьба. В 16.00 Брест “накрыло”, байкеры уже совсем было загрустили, но через минут 15 вновь засияло солнышко.

Байкеры открыли сезон-2015 под дождём, снегом и градом

Правда, погода улучшилась совсем ненадолго, буквально только-только дала возможность любителям мотоциклов немного пообщаться на площадке перед “ледовым”. Кстати, приехало не так уж и много байков, некоторые предпочли не рисковать в такую погоду, мол, “нелётная”, говорят. Но нашлись и отчаянные головы, которых не испугал ни дождь, ни град, не ветер.

Одновременно с открытием сезона, в ГАИ провели профилактическую акцию “Безопасность в мотодвижении”. Мотоциклисты колонной направились в Брестскую крепость, где к Вечному огню были возложены цветы, и состоялось служение в церкви.

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) с участием водителей мотоциклов, мопедов и велосипедов. Так, за истекший период текущего года на территории области с участием водителей мототранспорта зарегистрировано 5 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 4 получили ранения различной степени тяжести.

4 ДТП произошли по вине самих мотоциклистов. В целях своевременного реагирования на складывающуюся обстановку, минимизации негативных сезонных проявлений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, формирования взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения, Госавтоинспекция в период времени с 6 по 26 апреля 2015 года проводит целенаправленные мероприятия по предупреждению нарушений Правил дорожного движения (далее – ПДД) водителями мототранспорта под названием «Два колеса – двойная опасность!».

В ходе мероприятий будут осуществляться отработки населенных пунктов и прилегающих к ним автодорог, направленные на предупреждение и выявление нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств. Реализация мероприятий, направленных на выявление и исключение из участия в дорожном движении мототранспортных средств, не зарегистрированных в установленном порядке, с видоизменениями идентификационных обозначений, не имеющих правоустанавливающих документов, путем изъятия данных транспортных средств на время проведения проверочных мероприятий в установленном законодательством порядке; проведение разъяснительно-профилактической работы с населением о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД водителями мототранспорта.

Оригинал статьи: http://virtualbrest.by/news31862.ph
p

Купить постельное белье в Минске, одеяла, подушки